Startseite / Leistungsbereiche / Services / Zuckernebenprodukte

August Töpfer & Co. ist nicht nur ein führender Anbieter von Zucker, sondern auch von Zuckerspezialitäten aller Art und bietet Zuckerrohrmelasse, auch Treacle oder Zuckerablaufsirup genannt, für die Lebensmittelindustrie an. Unsere Zertifikate “Naturland”, “Kosher” und “Bio Suisse” können Sie hier einsehen. Für anwendungsspezifische und technische Beratung steht Ihnen unser erfahrenes Team gerne zur Verfügung.

Naturland Zertifikat – gültig bis 30.04.2019

Kosher Zertifikat – gültig bis 31.12.2018

BioSuisse Zertifikat – gültig bis 31.12.2018


Kontakt:

Philipp Scharmer
Tel: +49 (0)40 32003-369
Fax: +49 (0)40 32003-380
E-Mail: Philipp.Scharmer@atco.de

Produkte

Rohrzuckermelasse fällt als Nebenprodukt bei der Raffination von Rohrzucker an. Die Melasse ist flüssig und farblich sehr dunkel braun bis schwarz und enthält neben Zucker und Invertzucker auch einen Anteil an Mineralien und Aminosäuren. Für die Verwendung als Lebensmittel wird die Melasse nach internen und externen Richtlinien aufgearbeitet und entsprechend der Kundenwünsche sensorisch und physisch eingestellt.

Die Anwendungsgebiete dieser Produkte finden sich in der Lebensmittelindustrie u.a. in Süßwaren wie Lakritz, Toffees und Cerealien aber auch in herzhaften Produkten wie z.B. BBQ-Saucen, Ketchup und süßen Senfzubereitungen.

Melasse verleiht den Produkten bei höheren Zugaben seinen typischen karamelligen, leicht herben und lakritzigen Geschmack sowie eine natürliche Farbgebung ohne Einsatz von E-Nummern.

Für feinere Geschmacksnoten können wir auch Melassen mit einem höheren Zuckeranteil oder einem anderen Zuckerspektrum anbieten.

Unser Team steht in gerne bei der Auswahl der zur Verfügung stehenden Produkte helfend zur Seite und wird auf Wunsch gerne anhand Ihrer Unterlagen und Spezifikation die geeigneten Produkte für Sie zusammenstellen.

Bio-Rohrzuckermelasse fällt als Nebenprodukt bei der bei der Produktion von Bio-Rohrzucker an. Die Bio-Melasse ist sirupartig und farblich dunkel braun bis schwarz und enthält neben verschiedenen Zuckerarten, Saccharose, Glucose und Fructose, auch lebenswichtige Spurenelemente, Mineralien und Aminosäuren.

Die Anwendungsgebiete dieser Produkte finden sich in der Lebensmittelindustrie u.a. in Süßwaren – hier vor allem in Lakritz und Toffees, in Cerealien und in herzhaften Saucen wie z.B. BBQ-Saucen und Ketchup.

Unsere Bio-Rohrzuckermelasse verleiht den Produkten je nach Dosierung seinen typischen karamelligen, leicht herben, süßbitteren und lakritzigen Geschmack und eine natürliche Farbgebung ohne Einsatz von unerwünschten E-Nummern.

Im Spezielleren findet unsere Bio-Rohrzuckermelasse auch Verwendung als Nahrungsergänzungsmittel, in der Alkoholherstellung, Bio-Rum und Liköre, aber auch in der Produktion von Düngemittel / Futtermitteln und in der Propagation von Hefe und effektiven Mikroorganismen (EM).
Unsere Bio-Zuckerrohrmelassen sind nach der EU-Öko-VO 834/2007 und QS-Richtlinien zertifiziert und können je nach Wunsch auch mit Naturland, Bio Suisse, NOP und Kosher Zertifizierung angeboten werden.
Sprechen Sie uns gerne an.